quinta-feira, 21 de junho de 2012

Bolonhesa da Tia Tatão


Ingredientes:

- 1 pacote de esparguete colorido nacional
- 500 gramas de carne (picada) de novilho da Companhia das Lezírias
- 1 cebola saloia de 300 gramas
- 6 tomates madurinhos ribatejanos
- 4 dentes de alho
- 1 folha de louro
- azeite e sal q.b.
- 1 copo pequeno de vinho branco (Videirinha da Adega Cooperativa de Alpiarça)
- 1 colher de sopa de calda de pimento
- 1 piripiri

Preparação:

Num tacho com azeite picar a cebola e deixar aloirar. Juntar a carne, previamente temperada com sal,alho e vinho, mexendo até a carne ficar solta. Adicionar a calda de pimento, os tomates (pelados e esmagados grosseiramente), o louro e piripiri. Deixar cozer a gosto.
Numa panela cozinhar o esparguete até ficar "el dente".
Para terminar juntar a carne ao esparguete, previamente lavado e escorrido e mexer.

Servir em prato raso e polvilhar com queijo puro ovelha ralado. Acompanhe com um tinto Reserva Quinta do Alqueve.

Bom apetite!

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