terça-feira, 5 de junho de 2012

Courgette à moda d'Avó Bina


Ingredientes (para 4 px):

- 1 cebola ribatejana (gigante)
- 3 courgettes médias
- 100 grs de presunto nacional laminado
- 3 colheres de sopa de azeite (produção caseira)
. sal q.b.

Preparação:

Numa frigideira grande corta-se a cebola em rodelas finas (sem chorar), rega-se com o azeite e em lume brando deixa-se a cebola alourar até ficar translúcida.
Depois de lavadas cortam-se as courgettes em rodelas finas (sem descascar) e adicionam-se, assim como o presunto, na frigideira e deixa-se cozer (aproximadamente 15 min.), mexendo regularmente com uma colher de pau (abaixo a ASAE!) até sentir que a courgette está tenra.
Rectificar o sal a gosto.

Servir com um Colheita Tardia 2009 da Quinta da Alorna.

BOM APETITE!!!

Sem comentários:

Enviar um comentário